Resep Kue Lebaran |
Resep Kue Lebaran khas Makassar ini bisa menjadi salah satu kue yang khas untuk disajikan saat lebaran nanti, rasanya yang enak, manis dan pastinya berbeda dari yang lain. Untuk membuat kue ini Anda harus mempersiapkan bahan-bahan berikut ini:
Resep Kue Lebaran |
- 25 gr tepung terigu protein sedang
- 10 kuning telur
- 25 gr kenari
- 3 tetes pewarna makanan kuning
- Bahan perendam:
- 250 gr gula pasir Gulaku
- 300 ml air
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
- ¼ sdt vanili
Cara membuat kue Cucuru Bayao Khas Makassar:
- Siapkan wadah, masukan kuning telur dna pewarna kuning, aduk hingga merata, tambahkan tepung terigu dan aduk kembali.
- Setelah itu, siapkan cetakan kue mangkuk berukuran kecil, olesi dengan sedikit minyak, kukus diatas api sedang dan sampai setengah matang, setelah itu taburi diatasnya dengan kenari dan kukus kembali sampai matang.
- Untuk membuat perendam: didihkan air, tambahkan gula pasir, vanili dan jeruk nipis. Jika sudah mendidih, angkat dan sisihkan.
- Jika kue sudah matang, sangkat dan lepaskan dari cetakan, kemudian masukan kedalam air perendam tadi, lalu hidangkan bersama keluarga And di rumah saat lebaran.
Membuat Resep Kue Lebaran khas Makassar ini tidak perlu membutuhkan waktu yang lama, begitu juga dengan bahan-bahan yang dipersiapkannya pun tidak sulit. Membuat kue untuk lebaran identik dengan kue kering atau nastar, kali ini Anda bisa membuat kue khas dari Makassar yang berbeda dari kue kering lainnya, sehingga tidak perlu repot lagi pakai oven, karena Cucuru Bayao ini mematangkannya dengan cara di kukus, jdai jika di rumah tidak memiliki oven, tenang saja kue ini di kukus.
No comments:
Post a Comment